Сен 25 2014

Установка уличного светодиодного освещения

Опубликовал мск 0:28 в рубрике Новости ремонта

Установка уличного светодиодного освещенияМонтаж уличного освещения считается ответственной задачей, поскольку электрическая фурнитура будет находиться под постоянным воздействием внешних факторов – это осадки, ветер, изменения температуры и влажности. Речь идет не только об «традиционных» лампах, но и о светодиодных приборах, которые, хоть и обладают высокой износоустойчивостью, все же тоже могут пострадать от капризов погоды.

Выбор светильника

Чтобы повысить устойчивость уличной осветительной системы к негативным влияниям, еще на этапе планирования необходимо определиться с тем, фурнитуру каких марок и моделей вы будете использовать для ее обустройства. Например, широкой популярностью пользуются влагозащищенные светодиодные ленты и светильники, сохраняющие работоспособность и в дождь, и в снег, и в туманную погоду. Также на улице допускается установка осветительных приборов без влагозащиты, но, разумеется, под навесом, способным защитить светильник от воды. Хорошо зарекомендовали себя встраиваемые светильники, ознакомиться с которыми вы можете, перейдя по ссылке http://svt-r.ru/promyshlennoe_osvewenie/svetilniki/vstraivaemye_svetil_niki/ – как видите, существует большое разнообразие устройств этого типа.

Отвод тепловой энергии

Осуществляя монтаж светодиодного освещения, надо позаботиться об отводе тепловой энергии. Во время работы светоизлучающий кристалл очень сильно нагревается, особенно если речь идет о мощных светодиодах для прожекторов. В связи с этим крепить светильник к радиатору нужно с помощью особой теплопроводящей пасты, которая не только склеивает поверхности, но и не позволяет светодиодному прибору накапливать излишки тепла. Оптимальная температура в месте соприкосновения светодиода с радиатором должна составлять 60 градусов при температуре воздуха, равной 25 градусам.

Монтаж проводки

Кроме самого осветительного прибора, необходимо осуществить монтаж проводов питания, а иногда – и источника энергии, если питание уличного освещения будет осуществляться не от электросети. Важно, чтобы проводка была надежно закреплена, чтоб ее не сорвало ветром. Места соединения проводов со светильниками должны быть тщательно изолированы. Источник питания, если таковой предусмотрен, требуется разместить в сухом, защищенном от ветра месте. Это может быть как металлический чехол для электрогенератора, так и отдельная постройка. Устанавливать генератор под обыкновенным навесом категорически противопоказано, поскольку из-за сильных порывов ветра струи дождя могут попасть под крышу и намочить технику. Если генератор планируется использовать в холодное время года, позаботьтесь о том, чтобы он находился в тепле.

Самое популярное по теме::

Покупаем жилье для сдачи в аренду.
Какую выбрать сантехнику для общественных помещений?
Чем особенны шкафы купе с фотопечатью?



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.