Авг 31 2013

Технология заливки фундамента использование при этом процессе арматуры

Опубликовал мск 11:26 в рубрике Новости ремонта

Технология заливки фундамента использование при этом процессе арматуры Без хорошего качественного фундамента невозможно представить себе надежный дом, будь то высотная постройка с множеством квартир или какой-то сарай, для хранения садовых инструментов. Поэтому при заливке фундамента должны соблюдаться установленные нормы и стандарты. а фундамент должен соответствовать самому зданию и его дальнейшему предназначению. Арматура в фундаменте выполняет отдельную очень важную роль, она является стем связующим звеном, которое позволяет всем материалам в фундаменте прочно склеиваться, а самому зданию стоять долгое время.

Сегодня купить катанку для заливки фундамента можно без труда, главное знать какой именно класс арматуры вам нужен. Арматура для заливки фундамента внешне выглядит, как металлические круглые прутья. Они могут быть идеально гладкими или рифлеными. Чаще строители отдают предпочтение рифленой арматуре, потому что считается, что косые полосочки, нанесенные на проволоку, обеспечивают лучшее сцепление металла с бетоном.

Если проследить сложившуюся ситуацию на рынке, то можно сказать, что цена за метр арматуры может значительно отличаться в зависимости от ее класса. Прочность скреплении рифленой арматуры будет выше, если будет шире шаг между выступами. В зависимости от того, какой размер будет у здания, будет зависеть и диаметр выбираемой арматуры. Для небольших строений будет достаточно металлических прутьев диаметром 12 мм. Для высокоэтажных зданий армирующая сетка будет свариваться из прутьев большего диаметра.

Современные технологии строительства предполагают использование кроме арматуры специальной сетки, которая значительно повышает прочность фундамента и гарантирует долгий срок жизни строения. Чтобы из кусков армирующей сетки или арматуре получился цельный пояс внутри всего фундамента, необходимо обратиться к помощи сварке. Также как и несколько лет назад, сегодня скрепление арматуры проходит при помощи аппарата ручной сварки. Но к сварке надо подходить очень аккуратно, поэтому что этот процесс сильно ослабляет прочность самого металла.

Зная эту проблему, строители стали все чаще использовать технологию вязки арматуры. Это стало возможно при появлении специального пистолета, который скрепляет металлические пруты. Работать таким инструментом одно удовольствие, поэтому что рабочему надо поднести аппарат тк месту стыка арматуры и приставить специальную насадку, Посл е этого пистолет в течении 1-2 секунд проводит вязку, которая отличается особой прочностью. Из-за легкости в эксплуатации. пистолет стал любимым инструментом у людей, которые не занимаются строительством профессионально, а делают небольшие постройки для себя.

Самое популярное по теме::

Особенности анатомических диванов
Выбираем лучшие встраиваемые кофемашины
Как выбрать столешницу для кухни



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.