Фев 11 2016

Страхи, связанные с ремонтом квартиры

Опубликовал мск 4:36 в рубрике Новости ремонта

Страх присутствует в каждом из нас. Кто-то боится высоты, кто-то боится воды, скорости, пауков, змей и так далее.

Список человеческих страхов неограничен. А вот есть одна вещь, которую боятся, наверно, абсолютно все. Откроем секрет, это ремонт квартир. С виду такое невинное словосочетание, но почему-то все его всегда оттягивают до последнего момента. Справедливой будет мысль о том, то нужно смотреть своим страхам в глаза. Только тогда вы поймете, что боятся чего-то абсолютно бессмысленно. Особенно ремонта. Он не кусается, как большинство зверей, не приносит никаких травм, как большинство экстремальных видов спорта. Зачем же его боятся?

Есть несколько моментом, из-за которых ремонт квартир записали в список человеческих страхов, говорил Алена из Domatti.com.ua. Во-первых, разрушать ту обстановку, которая сложилась за много лет. Все вроде уже лежит на своих местах. Зачем устраивать хаос. Пусть еще все побудет без изменений несколько лет. Так переубеждают себя большинство людей. Но беспорядок нужен для того, чтобы его устранить. Это вам кажется, что в комнатах все в порядке. Просто вы к этому привыкли. Вот стоит передвинуть диван, как вы увидите, что обои отклеились, пол поцарапан, мебель состарилась.

Во-вторых, люди боятся расставаться со своими деньгами. Ведь ремонт квартир высосет из кошелька больше, чем там есть. Этот страх, конечно же, оправдан, учитывая вечно трудную экономическую ситуацию. Не всегда получается откладывать какие-то средства. А чтобы выделить что-то на ремонт, вообще стоит молчать. Но не обязательно нанимать дорогих рабочих, не обязательно закупать дорогие материалы. Всему есть альтернатива. Деревянный пол можно заменить ламинатом, натяжные потолки – обычной покраской, старую дверь можно обновить лаковым покрытием, а в ванной просто почистить плитку, избавить ее от грибков, которые появились из-за влаги.

В-третьих, ремонт квартир нагоняет страх из-за предстоящей работы. Но помните, глаза боятся, а руки делают. И потом, чаще всего страху помогает именно лень, с которой человек борется каждый день. Стоит только начать выполнять какую-то работу, энтузиазм появляется сам собой. Например, начали клеить обои, увидели, что стоит поменять тюль и шторы, так будет лучше смотреться. А когда приводите в порядок гостиную, а кухня, спальня, ванная остается без изменений, то весь вид квартиры портится. Вам потом самим будет приятно продолжать обустраивать свое жилье. Постепенно, с вдохновением ремонт квартир быстро закончится, и зачем было бояться.

Самое популярное по теме::

Роль урны для мусора в нашей повседневной жизни.
Выбор материала для отделки стен на кухне
ЖК «Екатеринодар Инвест Строй» в Краснодаре



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.