Окт 30 2013

Сборка мебели своими руками

Опубликовал мск 16:25 в рубрике Новости ремонта

Очередной ремонт подходит к концу и наступает время выбора подходящей мебели. На прилавках магазинов и в каталогах мебельных салонов мебель блистает во всей своей красе. Однако когда мебель на заказ привозят домой, голова идет кругом. У вас в зале или на кухне лежит гора деревянных и ДСП плит с комплектом необходимых креплений. С целью экономии места транспортные службы везут мебель в разобранном упакованном виде. Безусловно, многие магазины предлагают сборку мебели на дому, но такая услуга не бесплатная. Для самостоятельной сборки шкафов, столов и комодов потребуется минимальный набор мастера. Шуруповерты, дрели и отвертки, линейка, карандаш, плоскогубцы – самые важные инструменты для быстрой и качественной сборки.

Сборку шкафа или стола следует выполнять, придерживаясь простых правил:

1. Инвентаризация. К каждому изделию должна прилагаться инструкция и перечисляться комплект поставки. Обратите на это внимание сразу после доставки, пока грузчики еще не уехали. Часто небольшие детали и запчасти теряются в машине.

2. Инструмент. Вы изучили содержимое коробок (детали, крепления, шурупы, болты и гайки). Очень часто производитель не подготавливает отверстия для шурупов, а только обозначает места для прикручивания. Или, если мебель может иметь различные варианты сборки, предоставляет свободный выбор крепления.

В любом случае, вам не обойтись без хорошего шуруповерта (проводного или аккумуляторного), дрели и плоскогубцев. Не думайте, что соберете всю мебель при помощи отвертки. Уже после прикручивания первого десятка шурупов, мозоли и стертые руки гарантированы. Использовать ее можно только в труднодоступных местах.

3. Следуйте инструкции. На заводе работают неглупые люди. Если план сборки начинается с днища конструкции, а не со стен значит так надо. Импровизация обычно заканчивается в 2-3 часа ночи возле полусобранного шкафа.

4. Не торопитесь. Вы собираете мебель, а не машину на конвейере. При спешной сборке можно упустить важные детали (пропустить полку, не докрутить все шурупы). Если остались лишние детали: болты, гайки шурупы, обязательно пересмотрите изделие. Мебельная фабрика может положить запасные детали, но такое бывает редко.

От правильной сборки зависит исправность, безопасность и долговечность работы мебели. Не экономьте на хорошем инструменте. Качественный шуруповерт, дрель, плиткорез и другие инструменты экономят больше 50% времени на сборку.

Самое популярное по теме::

Покупаем жилье для сдачи в аренду.
Переезд квартиры, никаких иллюзий
Чем особенны шкафы купе с фотопечатью?



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.