мая 21 2014

Причины разморозки труб в системе вентиляции

Опубликовал мск 22:02 в рубрике Новости ремонта

система вентиляцииСпециалисты прекрасно знают о том, что очень важно безопасное эксплуатирование нагревателей воздуха зимой, в вентиляционных системах. Разговор идет про то оборудование, что работает в системе на воде.

 

Обычно, во время обсуждения сезонных проблем, которые стоят при использовании вентиляционных установок, всплывает вопрос «разморозки» оборудования зимой и недостачи холода в летний период времени. И то и другое может привести к аварийным ситуациям.

Мало заказать услуги по монтажу систем вентиляции, специалисты должны сделать все так, чтобы не возникло особых проблем с эксплуатацией оборудования. Что касается задач, описанных выше, то с каждым днем появляются все новые и новые пути решения. Однако при выборе способов необходимо четко понимать причины «разморозки», факторы, которые повлияли на нее. Калорифер может разрушиться из-за воды и льда. Его разрушение может произойти 2-мя способами. Первым самым очевидным считается разрыв труб, коллекторных крышек, коллекторов. Происходит из-за замерзания воды. Второй считается менее очевидным, потому что встречается реже первого. Заключается в том, что детали калорифера могут быть разрушены из-за давления воды, которая вытесняется льдом из участков, успевших замерзнуть. В этом случае калорифер разрушается не сразу, а после того, как будет достигнуто определенное давление жидкости, которая вытесняется кусками льда.

Иногда могут возникать неординарные ситуации, к примеру, прихвачена нижняя часть оборудования, а разрыв произошел сверху. Все дело в том, что там оказались тоньше трубки. Ведь, где менее прочно, там и порвется. При разрушении давление воды равняется 50-200 атм. Эти характеристики меньше для стали и выше для труб из меди. В стандартах есть норматив, регламентирующий давление, при котором происходит разрушение трубок. Что касается самых тонких, такие трубки не больше 0,4мм, то 80-100 атм. Трубки, имеющие диаметр 12мм и толщину стенок 0,5мм, разрушаются при 150 атм. Принято считать наиболее безопасным второй вид разморозки, потому что при этом сохраняются трубки, разрывает калачи. Они находятся в свободном доступе, их очень просто отремонтировать. Иногда встречаются такие ситуации, когда реализуются одновременно оба, описанных выше способа. Но это происходит крайне редко. Частный монтажник систем вентиляции сможет учесть все описанные выше нюансы. Он поставит только качественные детали. Поэтому, чтобы не случилось разморозки труб, следует обращаться в специализированные фирмы.

 

Самое популярное по теме::

Как выбрать строительные материалы
Про хороший интернет-гипермаркет Мебельок
Срок службы натяжного потолка



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.