Янв 13 2015

Ламинат и моющий пылесос

Опубликовал мск 18:19 в рубрике Новости ремонта

моющий пылесос для ламинатаЛаминат — это универсальное напольное покрытие, получившее популярность за последние годы. Оно обладает рядом преимуществ: прочность, износостойкость, разнообразие цветов, безопасность. Он отлично подходит для покрытия полов в любых помещениях, это относится и к ванной комнате. Ухаживать за ним совсем несложно, важно придерживаться основных правил.

Чтобы пол смог прослужить много лет, следует тщательно выбирать уборочное оборудование, с помощью которого будет осуществляться мойка напольного ламината. Многие не знают, как правильно его мыть, чтобы не повредить поверхность. Именно для этого специалистами были разработаны специальные пылесосы, которые выступают основными помощниками в этом деле. Большинство людей, часто задаются вопросом: какой же пылесос все-таки нужен: обычный или специальный для ламината?

Отправляясь за покупкой моющего пылесоса, следует сразу же обратить внимание на то, предназначен ли он для такого интересного покрытия. Очень важно, чтобы после мытья не оставались лужи воды, которые в дальнейшем приведут к вздутию. Вот почему следует отдавать предпочтение известным производителям, которые гарантируют качество своего товара.

Идеальным считается такой моющий пылесос для ламината, который можно использовать как для влажной, так и для сухой уборки. Мощность прибора должна быть 300 Вт и выше, особенно это важно для тех домов, где в комнатах настелены ковры и есть домашние животные. Намного удобнее в эксплуатации пылесос со встроенным таймером для регулирования. Особое место занимает шум, который издается в процессе работы конкретной модели. Если над двигателем прикреплен специальный бак, то такой прибор будет издавать намного меньше шума.

Популярными продолжают оставаться те модели, которые имеют резиновые бамперы, позволяющие защитить дорогую мебель от бытовых повреждений. Существуют некие отличия в комплектации моющего пылесоса для ламината. Это касается насадок, которых в стандартном комплекте должно быть не меньше семи. Поэтому перед покупкой следует уделить этому вопросу должное внимание.

С осторожностью следует проводить уборку низкокачественного покрытия. В таком случае использование моющего пылесоса может быть запрещено. Если же ламинат относится к ряду дорогих, качественных напольных покрытий, то здесь не стоит бояться и можно смело приниматься за быструю уборку.

Самое популярное по теме::

Кухни под заказ - 5 советов простой экономии
Чем особенны шкафы купе с фотопечатью?
Как выбрать столешницу для кухни



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.