Ноя 27 2015

Как выбрать строительные материалы

Опубликовал мск 4:19 в рубрике Новости ремонта

гипсовая-пазогребневая-плита-влагостойкая-667х500х80мм-волма-(пустотелая)_250x250Необходимость приобретения строительных материалов различного назначения рано или поздно возникает при желании провести косметический ремонт или капитальное строительство.

Первым фактором при их выборе выступает бюджет таких работ, затем особенности и их объем. Если для небольшого ремонта такие факторы не столь актуальны, то для большого строительства качество материала имеет значение.

Однозначного алгоритма выбора качественного материала не существует, но с помощью житейских советов можно приобрести довольно качественный материал по умеренной цене.

  • Масса примеров доказывает, что цена зависит от качества, не стоит экономить, если планируете обеспечить продолжительный результат, низкое качество – плохой результат. Например, быстро возвести межкомнатную перегородку можно, используя пазогребневые плиты большой площади и правильной геометрии или кирпичом, осваивая неделями правильную его кладку;
  • Приобретение исключительно дорогих материалов не гарантирует получения положительного результата при нарушении технологии их применения, но и значительно повысит стоимость работ;
  • Никогда нельзя приобретать стройматериалы в поврежденной упаковке, разгерметизация или проникновение воздуха, влаги приводит его к их полной непригодности, даже если внешне это не видно. Особое внимание надо обратить на качество и срок реализации материала, когда продавец предлагает существенную скидку. Исключением станет реализация остатков.
  • Приобретать надо в специализированных магазинах, а не на рынках где часто реализуют некачественные подделки. Хотя там и не приобрести железобетонные колодезные кольца для септика или несколько тонн песка, да и кто станет подделывать песок.

люки-пластиковые_250x250Выбор безопасных для человека экологически чистых материалов при большом ассортименте очень затруднен. Конечно, самыми безопасными являются натуральные материалы из камня и дерева. Особо опасными для человека традиционно являются лако-красочные изделия и разные мастики. Но есть стройматериалы, которые при эксплуатации распространяют токсичные вещества, это изделия на основе ПВХ: линолеум, обои из винила, декоративные пленки. Поэтому не важен только внешний вид и качество, но и безопасность жилых помещений. Строительная продукция обязана иметь обязательное санитарно-эпидемиологическое свидетельство.

Качественный материал или профессиональный исполнитель?

Философский вопрос, иногда опытный специалист не в состоянии хорошо сделать работу из предложенных материалов и наоборот, начинающему мастеру тяжело работать с некачественными материалами. Золотая середина, обратиться к грамотному специалисту при подборе материала и его покупке, это позволит ему ознакомиться со свойствами материала и технологией его применения, и именно за это он и будет отвечать. Найти такого исполнителя можно, обратившись к авторитетной компании или по отзывам своих друзей, коллег по работе, соседей. Это позволит даже ознакомиться с теми объектами и качеством выполнения работ, где они трудились.

Самое популярное по теме::

Электрическая, газовая и комбинированная кухонные плиты
Как самостоятельно заменить батареи отопления на кухне
ЖК «Екатеринодар Инвест Строй» в Краснодаре



Комментариев нет

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.